Ayam Fillet Santan

Resep Ayam Fillet Santan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

300 gr dada ayam fillet, potong dadu kecil

3 butir kemiri

3 siung bawang putih

3 sdm minyak goreng

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

3 butir bawang merah, iris tipis-tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

400 ml air

4 sdm kecap manis

65 ml santan kental

1 buah tomat, potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan kemiri.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun salam, lengkuah, cabai iris dan irisan bawang merah.

Langkah 3

Masukkan daun salam, lengkuah, cabai iris dan irisan bawang merah.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Tuang air, biarkan hingga mendidih. Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 5

Tuang air, biarkan hingga mendidih. Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis.

Masukkan irisan tomat. Aduk hingga air asat dan ayam empuk.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat. Aduk hingga air asat dan ayam empuk.

Tuang santan kental. Aduk rata.

Langkah 7

Tuang santan kental. Aduk rata.

Masak hingga mendidih. Tes rasa. Matikan api.

Langkah 8

Masak hingga mendidih. Tes rasa. Matikan api.

Sajikan hangat.

Langkah 9

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement