Ayam Fillet Tepung Panir

Resep Ayam Fillet Tepung Panir

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

4.0

(6 Rating)

Makan ayam bebas tulang...kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

500 gr ayam, iris-iris tipis dan memanjang

secukupnya tepung panir

8 sdm tepung serbaguna crispy

± 200 ml air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Pelengkap :

Secukupnya saus sambal

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Adonan basah : campur tepung serbaguna krispi dengan air, aduk rata, sesuaikan sendiri kekentalannya.

Langkah 2

Adonan basah : campur tepung serbaguna krispi dengan air, aduk rata, sesuaikan sendiri kekentalannya.

Masukkan ayam dalam adonan basah, baluri merata.

Langkah 3

Masukkan ayam dalam adonan basah, baluri merata.

Lalu cemplungkan dalam tepung panir, bolak balik sampai seluruh permukaan tertutup tepung panir.

Langkah 4

Lalu cemplungkan dalam tepung panir, bolak balik sampai seluruh permukaan tertutup tepung panir.

Tata di piring, lakukan sampai seluruh ayam terbalut tepung.

Langkah 5

Tata di piring, lakukan sampai seluruh ayam terbalut tepung.

Goreng di minyak panas.

Langkah 6

Goreng di minyak panas.

Usahakan sekali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak.

Langkah 7

Usahakan sekali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak.

Jika sudah matang, tiriskan.

Langkah 8

Jika sudah matang, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Embun

Dapur Embun

Ayam Fillet Tepung Panir

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Slamat pagi mbak Recook ayam tepungnya, stengah aku pake panir ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ayam Fillet Tepung Panir

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement