Ayam Fillet Ungkep Frozen

Resep Ayam Fillet Ungkep Frozen

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Buat stok frozen nih.

Bahan Utama

350 gr daging ayam fillet

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

300 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

2 butir kemiri

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam fillet yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ayam fillet yang sudah dipotong-potong.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Tuang air, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, garam, lada dan kaldu bubuk.

Ungkep hingga asat.

Langkah 5

Ungkep hingga asat.

Siap untuk digoreng atau disimpan untuk stok lauk frozen.

Langkah 6

Siap untuk digoreng atau disimpan untuk stok lauk frozen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement