Ayam Gagape Khas Makassar

Resep Ayam Gagape Khas Makassar

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Kerasa lengkuasnya krenyes-krenyes..enak...

Bahan Utama

600 gr ayam

Secukupnya air untuk merebus ayam

30 gr kelapa parut, sangrai, haluskan

150 ml santan

½ sdt lada bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu ayam bubuk

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, parut

3 sdm minyak untuk menumis

1 buah jeruk limau, peras

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

¼ sdt jinten bubuk

½ sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang, tiriskan.

Panaskan teflon dengan api kecil, masukkan kelapa parut.

Langkah 2

Panaskan teflon dengan api kecil, masukkan kelapa parut.

Sangrai sampai warna kecoklatan, lalu blender halus.

Langkah 3

Sangrai sampai warna kecoklatan, lalu blender halus.

Tumis bumbu halus, jahe parut, dan rempah sampai matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, jahe parut, dan rempah sampai matang dan harum.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk rata.

Tuang santan lalu tambahkan bubuk kelapa.

Langkah 6

Tuang santan lalu tambahkan bubuk kelapa.

Bumbui lada, gula, garam, dan kaldu ayam bubuk, masak sampai matang dan asat, sesaat sebelum diangkat beri kucuran jeruk limau.

Langkah 7

Bumbui lada, gula, garam, dan kaldu ayam bubuk, masak sampai matang dan asat, sesaat sebelum diangkat beri kucuran jeruk limau.

Lalu sajikan.

Langkah 8

Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement