Ayam Garang Asem

Resep Ayam Garang Asem

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Menu praktis, bumbu cukup diiris saja..

Bahan Utama

500 gram paha ayam

6 siung bawang merah, rajang halus.

3 siung bawang putih, rajang halus.

1-2 buah tomat hijau

4-6 buah cabe rawit merah

1 btg sereh

2 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

2 ruas lengkuas

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Garam dan penyedap secukupnya

200 ml air

300 ml santan encer

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong paha ayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong paha ayam, tiriskan.

Tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Masukkan rempah daun, tumis hingga aromanya keluar.

Langkah 3

Masukkan rempah daun, tumis hingga aromanya keluar.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air biarkan mendidih.

Masukkan santan, kaldu bubuk, garam, gula, penyedap, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.

Langkah 6

Masukkan santan, kaldu bubuk, garam, gula, penyedap, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.

Masukkan irisan tomat dan cabe rawit utuh, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan irisan tomat dan cabe rawit utuh, koreksi rasa.

Masak hingga kuah agak menyusut, sajikan.

Langkah 8

Masak hingga kuah agak menyusut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement