Andara Derandra
5.0
(2 Rating)
Ayam garang asem merupakan masakan tradisional yang berasal dari Jawa Tengah. Masakan ini di dominasi rasa pedas dan asam, yang berpadu rasa gurihnya
Langkah 1
Potong bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, dan sebagian cabai rawit merah. Sisa cabai rawit merah biarkan utuh.
Langkah 2
Masukan semua bumbu kedalam mangkok.
Langkah 3
Masukan santan. Aduk aduk. Tes rasa.
Langkah 4
Siapkan mangkok atau baskom. Alasi dengan daun pisang. Masukan ayam.
Langkah 5
Siram ayam dengan kuah santan tadi.
Langkah 6
Tutup bagian atas. Gunakan tali agar terbungkus semua. Kukus selama 1-1,5 jam.
Langkah 7
Setelah matang. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua