Ayam Garang Asem

Resep Ayam Garang Asem

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(2 Rating)

Ayam garang asem merupakan masakan tradisional yang berasal dari Jawa Tengah. Masakan ini di dominasi rasa pedas dan asam, yang berpadu rasa gurihnya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam utuh

500 ml santan

8 buah belimbing wuluh

2 buah tomat

10 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 ons cabai rawit merah

2 lembar daun salam

1 batang serai

2 ruas laos

Kaldu bubuk

Garam

Gula

Cara Membuat

Potong bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, dan sebagian cabai rawit merah. Sisa cabai rawit merah biarkan utuh.

Langkah 1

Potong bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, dan sebagian cabai rawit merah. Sisa cabai rawit merah biarkan utuh.

Masukan semua bumbu kedalam mangkok.

Langkah 2

Masukan semua bumbu kedalam mangkok.

Masukan santan. Aduk aduk. Tes rasa.

Langkah 3

Masukan santan. Aduk aduk. Tes rasa.

Siapkan mangkok atau baskom. Alasi dengan daun pisang. Masukan ayam.

Langkah 4

Siapkan mangkok atau baskom. Alasi dengan daun pisang. Masukan ayam.

Siram ayam dengan kuah santan tadi.

Langkah 5

Siram ayam dengan kuah santan tadi.

Tutup bagian atas. Gunakan tali agar terbungkus semua. Kukus selama 1-1,5 jam.

Langkah 6

Tutup bagian atas. Gunakan tali agar terbungkus semua. Kukus selama 1-1,5 jam.

Setelah matang. Angkat, sajikan.

Langkah 7

Setelah matang. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Maryam Azahra

Maryam Azahra

Ayam Garang Asem

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

hai chef.. aku recook garang asem ayam nya, ini enak banget, sud...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ayam Garang Asem

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait