Advertisement
Andara Derandra
5.0
(1 Rating)
Ayam garang asem merupakan masakan tradisional yang berasal dari Jawa Tengah. Masakan ini di dominasi rasa pedas dan asam, yang berpadu rasa gurihnya
Advertisement
Langkah 1
Potong bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, dan sebagian cabai rawit merah. Sisa cabai rawit merah biarkan utuh.
Langkah 2
Masukan semua bumbu kedalam mangkok.
Langkah 3
Masukan santan. Aduk aduk. Tes rasa.
Langkah 4
Siapkan mangkok atau baskom. Alasi dengan daun pisang. Masukan ayam.
Langkah 5
Siram ayam dengan kuah santan tadi.
Langkah 6
Tutup bagian atas. Gunakan tali agar terbungkus semua. Kukus selama 1-1,5 jam.
Langkah 7
Setelah matang. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement