Ayam Geprek

Resep Ayam Geprek

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bisa disesuaikan dengan selera

Bahan Utama

250 gram paha ayam, potong-potong

100 gram tepung terigu

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Ayam Goreng :

1 siung bawang putih

Garam dan merica secukupnya

Bumbu Geprek :

1/2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

1/4 sdt terasi

2 iris tomat

Sejumput garam

Cara Membuat

haluskan bumbu ayam hingga halus

Langkah 1

haluskan bumbu ayam hingga halus

Potong-potong ayam, cuci bersih kemudian lumuri dengan bumbu halus, diamkan 15 menit.

Langkah 2

Potong-potong ayam, cuci bersih kemudian lumuri dengan bumbu halus, diamkan 15 menit.

Siapkan adonan basah dengan melarutkan 2-3 sdm terigu, sisanya gunakan sebagai adonan kering. Celupkan ayam kedalam adonan basah, kemudian gulirkan kedalam adonan kering sambil dicubit-cubit.

Langkah 3

Siapkan adonan basah dengan melarutkan 2-3 sdm terigu, sisanya gunakan sebagai adonan kering. Celupkan ayam kedalam adonan basah, kemudian gulirkan kedalam adonan kering sambil dicubit-cubit.

Panaskan minyak, goreng hingga matang dan coklat keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng hingga matang dan coklat keemasan.

Haluskan bumbu geprek hingga halus, koreksi rasa.

Langkah 5

Haluskan bumbu geprek hingga halus, koreksi rasa.

Geprek ayam goreng bersama bumbu gepreknya, tidak perlu sampai halus, asal hancur saja. Sajikan bersama lauk pendamping lainnya dan nasi putih.

Langkah 6

Geprek ayam goreng bersama bumbu gepreknya, tidak perlu sampai halus, asal hancur saja. Sajikan bersama lauk pendamping lainnya dan nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait