
Mama Alfata
5.0
(4 Rating)
Sudah banyak yang menjual menu ini, tapi homemade is the best.
Bahan Sambal :

Langkah 1
Fillet paha bawah ayam (pisahkan daging dengan tulangnya).

Langkah 2
Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Diamkan minimal 1 jam di kulkas.

Langkah 3
Campur semua bahan tepung, gulingkan ayam ke tepung kering.

Langkah 4
Celupkan ke dalam telur kocok.

Langkah 5
Gulingkan lagi ke tepung kering sambil ditekan agar keriting.

Langkah 6
Goreng dengan api kecil hingga matang dan garing.

Langkah 7
Sambal : uleg cabai dan bawang serta bumbu-bumbu. Bila suka pedas, bole ditambah atau gunakan cabai rawit merah.

Langkah 8
Uleg sampai halus dan koreksi rasa.

Langkah 9
Siram dengan minyak panas mendidih. Aduk rata.

Langkah 10
Guyurkan sambal ke ayam goreng, atau boleh ayamnya di geprek kan di sambalnya jangan terlalu hancur. Sajikan dengan lalapan kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua