Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Buat pencinta makanan pedas pasti pernah mencicipi makanan ini . Perpaduan ayam crispy lalu digeprek dengan sambal . Penggunaan sambal pun bervariasi
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu marinasi lalu tambahkan kaldu jamur, garam dan ketumbar bubuk.
Langkah 2
Marinasi ayam selama minimal 30 menit.
Langkah 3
Campur semua bahan pelapis kering. Baluri ayam yang sudah dimarinasi ke tepung kering.
Langkah 4
Campur bahan pelapis tepung basah (tekstur jangan terlalu encer) lalu baluri ayam yang sudah dibaluri tepung kering ke tepung basah lalu baluri lagi ke tepung kering. Lakukan hingga 2 - 3x baluran atau sesuai selera.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dan gunakan minyak yang banyak .Goreng Ayam hingga semua sisi matang lalu angkat.
Langkah 6
Haluskan bahan sambal bawang lalu koreksi rasa sesuai selera dan siram dengan sedikit minyak goreng panas. Geprek ayam di atas sambal lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement