Ayam Geprek Dabu-Dabu

Resep Ayam Geprek Dabu-Dabu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, yuk cobain.....

Bahan Utama

5 potong ayam

250 gram tepung bumbu serbaguna

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Bahan Dabu-Dabu :

5 buah cabai rawit

1 buah tomat

2 siung bawang merah

1/2 buah jeruk nipis

2 sdm minyak goreng panas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur.

Baluri ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung bumbu hingga merata.

Langkah 2

Baluri ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung bumbu hingga merata.

Kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Membuat dabu-dabu, potong-potong cabai, tomat dan bawang merah.

Langkah 4

Membuat dabu-dabu, potong-potong cabai, tomat dan bawang merah.

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, perasan jeruk nipis dan minyak goreng panas, lalu aduk rata dan icip rasanya.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, perasan jeruk nipis dan minyak goreng panas, lalu aduk rata dan icip rasanya.

Geprek ayam hingga sedikit hancur dan tata dipiring, sajikan dengan dabu-dabu.

Langkah 6

Geprek ayam hingga sedikit hancur dan tata dipiring, sajikan dengan dabu-dabu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement