Advertisement
Selalu sukses ngehabisin nasi kalau lauknya kayak gini. Untuk sambal bawang sesuai selera ya cabenya, pada resep ini aku tulis untuk 1 potong ayam.
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ayam, kemudian beri bumbu marinasi. Campur sambil dipijat-pijat. Pindahkan ke dalam wadah kedap udara lalu simpan di freezer minimal selama 8 jam agar bumbu meresap sempurna. Saat akan di goreng, keluarkan ayam dan biarkan sampai suhu ruang.
Step 2
Buat tepung basah dari 3 sdm tepung bumbu, beri air secukupnya. Lalu masukkan ayam, ratakan.
Step 3
Pindahkan ke tepung kering, balurkan sampai rata.
Step 4
Kibaskan, lalu goreng. Minyak harus banyak dan telah dipanaskan terlebih dahulu. Gunakan api kecil supaya matangnya merata sampai ke dalam.
Step 5
Setelah ayam berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
Step 6
Untuk hasil ayam yang lebih crispy, goreng lagi selama beberapa saat.
Step 7
Ulek cabai rawit, bawang putih, gula dan garam. Lalu beri minyak panas, kemudian letakkan sambal di atas ayam crispy, lalu geprek ayamnya. Sajikan dengan nasi putih dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement