Ayam Geprek Sambal Bawang #JagoMasakMinggu7

Resep Ayam Geprek Sambal Bawang #JagoMasakMinggu7

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(19 Rating)

Favorite suami

Bahan Utama

300 gr dada ayam, tanpa tulang

1/2 buah jeruk nipis

Secukupnya air es

Bahan Marinasi:

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Tepung:

200 gr tepung terigu protein tinggi

60 gr tepung tapioka

1/2 sdt soda kue

3/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Sambal:

10-20 buah cabe rawit merah

1/4 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 siung bawang putih

4 sdm minyak panas

Alat & Perlengkapan

Sendok

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera, cuci sebentar kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, kemudian cuci lagi hingga bersih

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera, cuci sebentar kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, kemudian cuci lagi hingga bersih

Haluskan bahan marinasi. Campur ayam dengan bumbu marinasi aduk rata dan simpan kedalam kulkas kurang lebih selama 2 jam

Langkah 2

Haluskan bahan marinasi. Campur ayam dengan bumbu marinasi aduk rata dan simpan kedalam kulkas kurang lebih selama 2 jam

Campur jadi satu bahan tepung aduk rata

Langkah 3

Campur jadi satu bahan tepung aduk rata

Ambil 5 sendok makan tepung, tambahkan air es secukupnya. Aduk rata dan sisihkan

Langkah 4

Ambil 5 sendok makan tepung, tambahkan air es secukupnya. Aduk rata dan sisihkan

Gulingkan ayam kedalam tepung kering kemudian celupkan kedalam adonan tepung basah, kemudian gulingkan lagi kedalam tepung kering sambil diremas-remas supaya tepung dapat menempel sempurna

Langkah 5

Gulingkan ayam kedalam tepung kering kemudian celupkan kedalam adonan tepung basah, kemudian gulingkan lagi kedalam tepung kering sambil diremas-remas supaya tepung dapat menempel sempurna

Kebaskan ayam, Masukkan kedalam minyak yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu goreng hingga kecoklatan dengan api sedang cenderung kecil. Gunakan minyak yang banyak, pastikan ayam terendam minyak supaya hasilnya bisa cantik dan crispy

Langkah 6

Kebaskan ayam, Masukkan kedalam minyak yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu goreng hingga kecoklatan dengan api sedang cenderung kecil. Gunakan minyak yang banyak, pastikan ayam terendam minyak supaya hasilnya bisa cantik dan crispy

Setelah matang angkat dan tiriskan

Langkah 7

Setelah matang angkat dan tiriskan

Haluskan bawang putih, cabe rawit, garam dan kaldu bubuk. Setelah halus tambahkan minyak panas

Langkah 8

Haluskan bawang putih, cabe rawit, garam dan kaldu bubuk. Setelah halus tambahkan minyak panas

Tambahkan 1-2 potong ayam goreng, lalu geprek dengan ulekan

Langkah 9

Tambahkan 1-2 potong ayam goreng, lalu geprek dengan ulekan

Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan

Langkah 10

Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement