Ayam Geprek Sambal Bawang

Resep Ayam Geprek Sambal Bawang

Lukman Hidayat

Lukman Hidayat

4.0

(13 Rating)

Gak ada lawan nikmatnya.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam (potong menjadi 3 bagian)

7 sdm tepung terigu

1 buah telur ayam

10 buah cabe keriting (sesuai selera)

7 siung bawang putih

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu Jamur secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ayam dalam wadah. Tambahkan 1 butir telur, 2 sdm tepung terigu, garam, lada dan kaldu jamur secukupnya. Aduk-aduk hingga bumbu merata.

Langkah 1

Masukkan ayam dalam wadah. Tambahkan 1 butir telur, 2 sdm tepung terigu, garam, lada dan kaldu jamur secukupnya. Aduk-aduk hingga bumbu merata.

Siapkan 5 sdm tepung lainnya ke dalam wadah.

Langkah 2

Siapkan 5 sdm tepung lainnya ke dalam wadah.

Uleni ayam dalam tepung.

Langkah 3

Uleni ayam dalam tepung.

Masukkan lagi dalam telur.

Langkah 4

Masukkan lagi dalam telur.

Masukkan lagi ke dalam tepung.

Langkah 5

Masukkan lagi ke dalam tepung.

Goreng dalam minyak panas dan api sedang. tiriskan bila sudah matang dan kecoklatan. Sisihkan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dan api sedang. tiriskan bila sudah matang dan kecoklatan. Sisihkan.

Goreng cabe rawit dan bawang putih selama 5 menit.

Langkah 7

Goreng cabe rawit dan bawang putih selama 5 menit.

Angkat cabe rawit dan bawang putih, lalu uleg. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.

Langkah 8

Angkat cabe rawit dan bawang putih, lalu uleg. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.

Setelah sambal jadi, geprek ayam hingga hancur dan ratakan sambal pada seluruh permukaan ayam.

Langkah 9

Setelah sambal jadi, geprek ayam hingga hancur dan ratakan sambal pada seluruh permukaan ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement