Mrs Kori
4.0
(23 Rating)
Resep jualan dari seorang teman yang punya usaha kuliner
150 ml air es (air+es batu)
7 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan garam, lada, dan kaldu bubuk. Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap
Langkah 2
Campur tepung terigu protein rendah dan baking powder, sisihkan. Ini adalah adonan kering
Langkah 3
Tuangi air, lalu aduk rata. Ini adalah Campur tepung terigu protein sedang dengan baking soda, lalu tiangi air hingga tidak terlalu encer ataupun kental. Ini adalah adonan basah
Langkah 4
Masukkan ayam potong ke dalam adonan basah, baluri setiap bagian ayam dengan adonan basah.
Langkah 5
Masukkan ayam ke dalam adonan kering. Baluri hingga rata sambil diremas2 dan digoyang-goyang
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas hingga matang. Pastikan ayam terendam minyak semua ya, biar matang sampai ke dalam. Angkat, tiriskan.
Langkah 7
Uleg cabe, bawang putih dan garam hingga halus
Langkah 8
Tuangi dengan 1 sdm minyak panas bekas goreng ayam tadi. Aduk rata.
Langkah 9
Letakkan ayam pada cobek berisi sambal. Geprek/uleg sebentar ayam gorengnya.
Langkah 10
Siap disajikan sebagai lauk yang enak. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement