andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
So yummy.. Enak ayamnya gurih, sambalnya pun mantap..
Secukupnya air
Bahan lainnya :
Bahan sambal hijau :
Secukupnya cabe rawit
11 buah cabe hijau keriting
Sendok Sayur
Piring
Piring Saji
Sendok
Cobek
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ayam dengan bumbu marinasi, garam, bawang putih, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata diamkan minimal 30 menit supaya meresap
Langkah 2
Siapkan adonan tepung, campur tepung terigu, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata pisahkan 1 sendok sayur adonan tepung terigu tambahkan air secukupnya aduk hingga adonan sedang kekentalannya, ambil sayap ayam celupkan pada adonan tepung basah
Langkah 3
Kemudian gulingkan ayam pada adonan tepung kering, pastikan ayam tertutupi tepung
Langkah 4
Goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan
Langkah 5
Goreng bahan sambal ijo, bawang putih, cabe rawit dan cabe hijau hingga berubah warna
Langkah 6
Tuang bahan sambal pada cobek, tambahkan garam dan gula pasir
Langkah 7
Haluskan sambal, koreksi rasa
Langkah 8
Ambil ayam goreng, letakan di atas sambal kemudian tekan ayam menggunakan ulekan
Langkah 9
Siapkan piring saji, tata ayam geprek beri sambal hijau di atasnya, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement