Ayam Geprek Sambal Ijo

Resep Ayam Geprek Sambal Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong-potong

250 gr tepung bumbu

Minyak goreng secukupnya

Bahan pencelup

4 sdm tepung bumbu + air secukupnya (aduk rata hingga kekentalan yang pas)

Bahan Sambal Ijo

5 buah cabai rawit hijau

4 buah cabai hijau keriting

1 buah tomat hijau

2 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng panas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih, lalu tiriskan.

Aduk rata bahan pencelup, lalu celupkan ayam ke dalam bahan pencelup.

Langkah 2

Aduk rata bahan pencelup, lalu celupkan ayam ke dalam bahan pencelup.

Lalu baluri ayam dengan tepung bumbu hingga merata.

Langkah 3

Lalu baluri ayam dengan tepung bumbu hingga merata.

Goreng dengan api sedang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan sambal (kecuali minyak panas), lalu uleg hingga halus.

Langkah 5

Campur semua bahan sambal (kecuali minyak panas), lalu uleg hingga halus.

Siram sambal dengan minyak goreng yang sudah di panaskan terlebih dahulu, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Siram sambal dengan minyak goreng yang sudah di panaskan terlebih dahulu, lalu cicipi rasanya.

Geprek ayam di atas sambal dan siap disajikan.

Langkah 7

Geprek ayam di atas sambal dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement