Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Ayam geprek versi simpel lengkap dengan sambal pedasnya
Adonan basah :
3 sdm air
Adonan kering :
Bahan Sambal :
5 buah cabe rawit
5 buah cabe merah keriting
Pelengkap :
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam,potong menjadi beberapa bagian.Baluri dengan garam,diamkan selama 10 menit
Langkah 2
Siapkan 2 wadah yang berbeda. Larutkan adonan basah, celupkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam adonan basah lalu baluri dengan adonan kering sampai rata
Langkah 3
Siapkan wajan, panaskan minyak. Goreng ayam tepung dengan api kecil sampai matang. Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai matang dan berubah warna. Angkat dan tiriskan
Langkah 4
Rebus bahan sambal yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit. Rebus sampai setengah matang, kemudian haluskan bersama garam, gula merah dan penyedap rasa
Langkah 5
Setelah halus dan tercampur rata siram dengan minyak panas. Aduk rata, geprek ayam sampai setengah hancur. Sajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement