
Agie Rianda
4.0
(9 Rating)
Sambalnya sesuai selera ya, ini bisa untuk 4-5 porsi orang dewasa.
Bumbu Halus :
Bahan Sambal :
15 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
Bahan Tambahan :
Blender
Cobek
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cuci ayam, lalu masukkan ke dalam panci bersama semua bahan bumbu ayam juga tempe, masak dan ungkep sampai empuk dan air susut.

Langkah 2
Tiriskan ayam dan tempe lalu goreng sampai matang, sisihkan.

Langkah 3
Siapkan bahan sambal lalu blender sampai halus.

Langkah 4
Panaskan minyak lalu goreng sampai matang, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 5
Untuk penyajian masukkan sambal secukupnya ke dalam cobek, lalu ayam goreng kemudian geprek.

Langkah 6
Begitu juga dengan tempe, penyek-penyek asal saja, oles lagi sambal diatasnya, kemudian susun selada, tomat dan timun.

Langkah 7
Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua