Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa ayam yang ada di freezer, lumayan bisa untuk makan malam bareng paksu.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam sesuai dengan selera kemudian lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat kemudian bilas hingga bersih.
Langkah 2
Campur semua bahan adonan basah, aduk rata.
Langkah 3
Gulingkan ayam ke dalam adonan kering kemudian celupkan ke dalam adonan basah lalu masukkan lagi ke dalam adonan kering sambil ditekan-tekan kemudian kibaskan.
Langkah 4
Masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.
Langkah 5
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Goreng cabai rawit dan bawang putih hingga layu.
Langkah 7
Pindahkan ke cobek dan tambahkan garam dan kaldu bubuk, ulek halus lalu siram dengan minyak panas sisa menggoreng cabai tadi lalu ratakan.
Langkah 8
Selanjutnya tambahkan ayam dan geprek menggunakan ulekan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua