Ayam Geprek Tepung Terigu

Resep Ayam Geprek Tepung Terigu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(4 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

300 gr ayam tanpa tulang

1 butir telur

70 ml air

125 gr tepung terigu protein tinggi

Minyak goreng secukupnya

Adonan Basah :

7 sdm tepung terigu protein tinggi

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan Sambal :

3 buah cabai merah keriting

1/2 buah tomat merah

2 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1 buah jeruk limau

5 sdm minyak goreng panas

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam.

Campurkan semua bahan adonan basah, tambahkan telur. Aduk.

Langkah 2

Campurkan semua bahan adonan basah, tambahkan telur. Aduk.

Tuang air, aduk hingga merata. (Tekstur adonan kental).

Langkah 3

Tuang air, aduk hingga merata. (Tekstur adonan kental).

Celupkan ayam kedalam adonan basah.

Langkah 4

Celupkan ayam kedalam adonan basah.

Gulingkan pada tepung terigu kering, balur rata sambil dicubit-cubit.

Langkah 5

Gulingkan pada tepung terigu kering, balur rata sambil dicubit-cubit.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Ulek semua bahan sambal lalu tuang minyak panas dan kucuri dengan jeruk limau.

Langkah 7

Ulek semua bahan sambal lalu tuang minyak panas dan kucuri dengan jeruk limau.

Geprek ayam di atas sambal. Aduk rata.

Langkah 8

Geprek ayam di atas sambal. Aduk rata.

Pindahkan ke piring saji kemudian hidangkan.

Langkah 9

Pindahkan ke piring saji kemudian hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement