Ayam Gongso

Resep Ayam Gongso

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Ayam Gongso khas Semarang yang gurih dan sat set

Bahan Utama

500 gram daging ayam

1/2 siung bawang bombay

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cabe merah

10 cabe rawit

1 lembar daun salam

1 sdt saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm kecap manis

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging ayam yang sudah dibersihkan lalu marinasi dengan 1/4 sdt garam aduk rata lalu diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Potong dadu daging ayam yang sudah dibersihkan lalu marinasi dengan 1/4 sdt garam aduk rata lalu diamkan selama 10 menit.

Rebus air hingga mendidih, masukkan daging ayam dan daun salam masak hingga ayam matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, masukkan daging ayam dan daun salam masak hingga ayam matang lalu angkat dan tiriskan.

Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabe merah lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabe merah lalu tumis hingga harum.

Setelah bumbu harum masukkan ayam dan cabe rawit utuh aduk rata.

Langkah 4

Setelah bumbu harum masukkan ayam dan cabe rawit utuh aduk rata.

Tambahkan sedikit air, saus tiram, kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, saus tiram, kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu aduk rata.

Masak hingga mendidih lalu koreksi rasa, masak hingga air surut dan bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga mendidih lalu koreksi rasa, masak hingga air surut dan bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement