Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Ayam Gongso khas Semarang yang gurih dan sat set
500 gram daging ayam
1/2 siung bawang bombay
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cabe merah
10 cabe rawit
1 lembar daun salam
1 sdt saus tiram
1/4 sdt lada bubuk
2 sdm kecap manis
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging ayam yang sudah dibersihkan lalu marinasi dengan 1/4 sdt garam aduk rata lalu diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih, masukkan daging ayam dan daun salam masak hingga ayam matang lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabe merah lalu tumis hingga harum.
Langkah 4
Setelah bumbu harum masukkan ayam dan cabe rawit utuh aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air, saus tiram, kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga mendidih lalu koreksi rasa, masak hingga air surut dan bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement