Ayam Gongso #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Ayam Gongso #JagoMasakMinggu8Periode3

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(3 Rating)

Ayam gongso khas Semarang.

Bahan Utama

500 gr ayam

1/4 bawang bombay

2 cabe hijau besar

1 tomat

1 daun salam

3 daun jeruk

1 batang sereh

4 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm minyak

300 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus:

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

3 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Potong kecil kecil ayam dan tulangnya.

Langkah 2

Potong kecil kecil ayam dan tulangnya.

Iris cabe hijau, potong dadu tomat dan bawang bombay, geprek batang sereh.

Langkah 3

Iris cabe hijau, potong dadu tomat dan bawang bombay, geprek batang sereh.

Panaskan minyak, oseng bumbu halus, bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan batang sereh hingga wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak, oseng bumbu halus, bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan batang sereh hingga wangi.

Masukan air dan ayam, lalu bumbui dengan kecap manis, saus tiram, lada, garam dan kaldu bubuk, aduk merata.

Langkah 5

Masukan air dan ayam, lalu bumbui dengan kecap manis, saus tiram, lada, garam dan kaldu bubuk, aduk merata.

Tutup wajan dan biarkan bumbu meresap dan air bumbu menyusut.

Langkah 6

Tutup wajan dan biarkan bumbu meresap dan air bumbu menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait