Nirastorytummy
5.0
(3 Rating)
Ayam gongso khas Semarang.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Potong kecil kecil ayam dan tulangnya.
Langkah 3
Iris cabe hijau, potong dadu tomat dan bawang bombay, geprek batang sereh.
Langkah 4
Panaskan minyak, oseng bumbu halus, bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan batang sereh hingga wangi.
Langkah 5
Masukan air dan ayam, lalu bumbui dengan kecap manis, saus tiram, lada, garam dan kaldu bubuk, aduk merata.
Langkah 6
Tutup wajan dan biarkan bumbu meresap dan air bumbu menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua