Ayam Gongso

Resep Ayam Gongso

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(8 Rating)

Kuliner khas Semarang yang enak.

Bahan Utama

500 gram ayam, bisa bagian paha

700 ml air, untuk merebus

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

Bumbu Iris

1 buah bawang bombay

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Bahan Lainnya

1 sdt saus tiram

2 sdm kecap manis

5 buah cabe rawit utuh

1/2 sdt lada bubuk

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Beri air dengam bubuk ketumbar dan garam.

Langkah 1

Beri air dengam bubuk ketumbar dan garam.

Masukkkan ayam yg telah dicuci dan dipotong ke dalam air. Rebus ayam hingga matang. Airnya jangan dibuang.

Langkah 2

Masukkkan ayam yg telah dicuci dan dipotong ke dalam air. Rebus ayam hingga matang. Airnya jangan dibuang.

Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah. Masukkan cabe.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah. Masukkan cabe.

Masukkan ayam yang telah direbus tadi.

Langkah 4

Masukkan ayam yang telah direbus tadi.

Tambahkan kaldu ayam, beri kecap manis, saus tiram, lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga mengental. Jangan lupa test rasa.

Langkah 5

Tambahkan kaldu ayam, beri kecap manis, saus tiram, lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga mengental. Jangan lupa test rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement