Re Milik
5.0
(1 Rating)
Ayam gongso khas Semarang. Gongso berarti tumis menurut bahasa jawa. Jadi ayam gongso bisa diartikan tumis ayam.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Lalu rebus dengan daun salam sampai matang.
Langkah 2
Angkat, biarkan sampai dingin. Lalu suwir-suwir dan pisahkan tulangnya.
Langkah 3
Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.
Langkah 4
Lalu masukan ayam suwir, air, dan cabai utuh. Biarkan sampai mendidih. Kemudian tambahkan bumbu perasa. Aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua