Advertisement
Fanany
5.0
(1 Rating)
Masakan khas dari daerah Semarang yang rasanya enak dengan versi pedas.
500 gr daging ayam
3 sdm kecap manis
1 sdt saos tiram
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
β sdt merica bubuk
200 ml air
10 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Cuci daging ayam setelah itu tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga bumbu layu. Masukkan daging ayam setelah itu aduk.
Langkah 4
Masukkan air, kecap manis, saos tiram, kaldu bubuk, garam dan merica bubuk.
Langkah 5
Masak hingga air menyusut setelah itu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement