iis
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favorit di rumah, untuk ayam gorengnya aku ungkep terlebih dahulu sehingga bumbunya meresap dan rasanya lebih gurih.
1/2 kg ayam
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh
700 ml air
200 ml minyak goreng
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt kunyit
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Siapkan cobek, lalu haluskan bumbu.
Langkah 2
Didihkan air, lalu tambahkan ayam, bumbu halus dan seasoning.
Langkah 3
Tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh, lalu rebus hingga air menyusut. Tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu goreng ayam hingga berwarna kecoklatan.
Langkah 5
Jika ayam telah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement