
Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Cara mudah membuat ayam goreng, tanpa harus capek-capek bikin bumbu halusnya. Insyaallah, enak .... Cuzzz, eksekusi aja! #selaluadaceritadisetia
1 kg ayam, potong jadi 10 bagian
500 ml air
Secukupnya minyak goreng
2 siung bawang putih, geprek
1 sdm ketumbar
½ sdt kunyit bubuk
1 sdm garam kasar
1 batang sereh, geprek
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
4 ruas jahe, geprek

Langkah 1
Cuci bersih ayam, sisihkan.

Langkah 2
Siapkan wadah untuk mengungkep ayam. Masukkan air dan semua bumbu-bumbu, aduk rata. Nyalakan api.

Langkah 3
Masukkan potongan ayam, aduk rata, kemudian ungkep ayam.

Langkah 4
Setelah mendidih, aduk perlahan. Tunggu hingga airnya hampir kering sambil sesekali diaduk dan dibalik perlahan.

Langkah 5
Setelah air ungkepannya hampir kering, matikan api. Tiriskan ayamnya.

Langkah 6
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua