Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sering banget punya ampas kelapa? iya dong, kalo bikin santan sendiri pasti sering kan punya ampas kelapa. jangan dibuang ya mam,, yuk dibuat campuran
Blender
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
Langkah 4
Tuang air, biarkan mendidih. bubuhkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan lengkuas parut dan ampas kelapa parut. Aduk rata.
Langkah 6
Ungkep dengan api kecil hingga air asat dan ayam empuk.
Langkah 7
panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Goreng pula sisa bumbu ungkepnya.
Langkah 8
Tata ayam dipiring saji, taburi bumbu ungkep yang sudah digoreng. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement