Ayam Goreng Bacem #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Ayam Goreng Bacem #JagoMasakMinggu8Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(3 Rating)

Khas Jogja - Jateng.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

3 lembar daun salam

2 jempol lengkuas, geprek

500 ml air kelapa

1 sdm asam jawa, larutkan dengan 50 ml air

50 gr gula merah

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

secukupnya kecap manis

secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar sangrai

¼ sdt jinten sangrai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam & cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam & cuci bersih.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Campur rata ayam dengan bumbu halus.

Langkah 3

Campur rata ayam dengan bumbu halus.

Tambahkan daun salam, lengkuas, air kelapa, air asam jawa, gula merah, gula pasir, kecap manis, dan garam. Ungkep sampai ayam empuk dan airnya menyusut.

Langkah 4

Tambahkan daun salam, lengkuas, air kelapa, air asam jawa, gula merah, gula pasir, kecap manis, dan garam. Ungkep sampai ayam empuk dan airnya menyusut.

Angkat.

Langkah 5

Angkat.

Goreng dengan api sedang sampai matang.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait