Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 05.08.24 Fotonya ga meyakinkan tapi ini beneran enak banget, resep Xanderskitchen In syaa Allah cocok di lidah. Usahakan pake air kwlapa biar
1 ekor ayam kampung
10 butir bawang merah rajang
4 butir bawang putih rajang
5 bonggol lengkuas geprek
2 batang sereh geprek
3 lembar daun salam
1 buah tomat rajang
1 sdm air asam Jawa
2 sdm gula merah
3 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
500 ml air kelapa
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Ayam potong jadi 4 atau sesuai selera. Saya pakai ayam negeri ya. Lalu, masukkan ayam ke dalam wajan. Beri bumbu semua di atas.
Langkah 2
Ungkep ayam sampai bumbunya meresap dan empuk. Ini saya campur tempe.
Langkah 3
Pastikan rasanya saat mengungkep ayam. Setelah air sat dan ayan empuk, bisa langsung digoreng atau tunggu dingin untuk stok Frozen.
Langkah 4
Lalu goreng ayam sebentar saja ya karna sudah mengandung manis gampang gosong.
Langkah 5
Sajikan dengan nasi hangat dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement