Ayam Goreng Bacem

Resep Ayam Goreng Bacem

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Senin, 05.08.24 Fotonya ga meyakinkan tapi ini beneran enak banget, resep Xanderskitchen In syaa Allah cocok di lidah. Usahakan pake air kwlapa biar Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

10 butir bawang merah rajang

4 butir bawang putih rajang

5 bonggol lengkuas geprek

2 batang sereh geprek

3 lembar daun salam

1 buah tomat rajang

1 sdm air asam Jawa

2 sdm gula merah

3 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

500 ml air kelapa

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Ayam potong jadi 4 atau sesuai selera. Saya pakai ayam negeri ya. Lalu, masukkan ayam ke dalam wajan. Beri bumbu semua di atas.

Langkah 1

Ayam potong jadi 4 atau sesuai selera. Saya pakai ayam negeri ya. Lalu, masukkan ayam ke dalam wajan. Beri bumbu semua di atas.

Ungkep ayam sampai bumbunya meresap dan empuk. Ini saya campur tempe.

Langkah 2

Ungkep ayam sampai bumbunya meresap dan empuk. Ini saya campur tempe.

Pastikan rasanya saat mengungkep ayam. Setelah air sat dan ayan empuk, bisa langsung digoreng atau tunggu dingin untuk stok Frozen.

Langkah 3

Pastikan rasanya saat mengungkep ayam. Setelah air sat dan ayan empuk, bisa langsung digoreng atau tunggu dingin untuk stok Frozen.

Lalu goreng ayam sebentar saja ya karna sudah mengandung manis gampang gosong.

Langkah 4

Lalu goreng ayam sebentar saja ya karna sudah mengandung manis gampang gosong.

Sajikan dengan nasi hangat dan sambal.

Langkah 5

Sajikan dengan nasi hangat dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement