Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Enak banget Maa syaa Allah, lembut dan juicy.
1 kg ayam kampung, bagi 4
1 buah jeruk nipis
1 batang serai, geprek
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
400 ml air
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
3 cm lengkuas muda
1 sdt lada butir
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, ini saya pakai ayam negeri potong 8. Lumuri perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai wangi.
Langkah 3
Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, masak sampai rata.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula pasir, dan tuangkan air sekaligus.
Langkah 6
Ungkep ayam sampai air surut dan bumbu meresap.
Langkah 7
Setelah meresap, matikan kompor. Tiriskan ayam.
Langkah 8
Panaskan minyak secukupnya, goreng ayam sebentar saja. Jangan sampai kekuningan dan kering. Sajikan dengan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement