Ayam Goreng Basah Khas Sunda

Resep Ayam Goreng Basah Khas Sunda

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Enak banget Maa syaa Allah, lembut dan juicy.

Bahan Utama

1 kg ayam kampung, bagi 4

1 buah jeruk nipis

1 batang serai, geprek

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

400 ml air

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

3 cm lengkuas muda

1 sdt lada butir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, ini saya pakai ayam negeri potong 8. Lumuri perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, ini saya pakai ayam negeri potong 8. Lumuri perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas bersih.

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, masak sampai rata.

Langkah 3

Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, masak sampai rata.

Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan tuangkan air sekaligus.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan tuangkan air sekaligus.

Ungkep ayam sampai air surut dan bumbu meresap.

Langkah 6

Ungkep ayam sampai air surut dan bumbu meresap.

Setelah meresap, matikan kompor. Tiriskan ayam.

Langkah 7

Setelah meresap, matikan kompor. Tiriskan ayam.

Panaskan minyak secukupnya, goreng ayam sebentar saja. Jangan sampai kekuningan dan kering. Sajikan dengan sambal.

Langkah 8

Panaskan minyak secukupnya, goreng ayam sebentar saja. Jangan sampai kekuningan dan kering. Sajikan dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement