Ayam Goreng Bawang Khas Batam #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Ayam Goreng Bawang Khas Batam #JagoMasakMinggu8Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(2 Rating)

Bawang putihnya bisa digoreng terpisah ya. Sesuai selera saja.

Bahan Utama

250 gr dada ayam (saya pakai paha)

1 bonggol bawang putih

1 butir telur ayam

1 sdm tepung maizena

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula

Pelengkap:

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan ayam. Kemudian potong-potong.

Geprek bawang putih, tapi jangan sampai hancur.

Langkah 2

Geprek bawang putih, tapi jangan sampai hancur.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus.

Siapkan wadah. Masukkan ayam, bawang putih, bumbu halus, telur, dan tepung maizena. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Siapkan wadah. Masukkan ayam, bawang putih, bumbu halus, telur, dan tepung maizena. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.

Goreng ayam dan bawang putih sampai matang atau kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Langkah 5

Goreng ayam dan bawang putih sampai matang atau kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement