Advertisement
Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Bawang putih dimasukkan setelah ayam mulai keemasan agar bawang putih tidak hangus karena menunggu proses ayam sampai matang.
500 gram daging ayam
1 butir telur
1 bonggol bawang putih
3 sdm tepung tapioka
2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam menjadi 8 bagian lalu cuci bersih.
Langkah 2
Campurkan tepung tapioka, telur, garam, gula dan bumbu halus dalam 1 wadah. Aduk sampai rata.
Langkah 3
Masukkan ayam ke dalam bumbu dan lumuri sampai rata. Diamkan selama 30 menit di dalam lemari es.
Langkah 4
Geprek bawang putih tidak sampai hancur.
Langkah 5
Goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil. Ketika ayam mulai keemasan (setelah 2 menit), masukkan bawang putih lalu goreng sampai ayam kering dan matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement