Advertisement
Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng khas Batam, cocok banget disajikan dengan sambal.
500 gr ayam
4 sdm tepung maizena
1 butir kecil telur
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
8 siung bawang putih (geprek)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 cm jahe
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam, cuci sampai bersih.
Langkah 2
Masukkan semua bahan kecuali bawang putih geprek.
Langkah 3
Aduk sampai tercampur rata, lalu diamkan di kulkas minimal 30 menit.
Langkah 4
Goreng bawang putih geprek sampai matang, tiriskan.
Langkah 5
Lalu goreng ayam sampai matang dan keemasan menggunakan api sedang, tiriskan.
Langkah 6
Tata ayam lalu beri bawang putih goreng juga, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement