Ayam Goreng Bawang Putih

Resep Ayam Goreng Bawang Putih

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Ayamnya crunchy, cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

¼ kg sayap ayam

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

¼ sdt garam

½ sdt lada bubuk

1 sdt chicken powder

3 sdm tepung tapioka

8 siung bawang putih, geprek

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ayam, potong menjadi dua bagian (saya pakai sayap ayam atau sesuai selera masing-masing)

Langkah 1

Bersihkan ayam, potong menjadi dua bagian (saya pakai sayap ayam atau sesuai selera masing-masing)

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar

Marinasi ayam dengan bumbu halus tadi, chicken powder, garam, dan lada bubuk selama kurang lebih 10 menit

Langkah 3

Marinasi ayam dengan bumbu halus tadi, chicken powder, garam, dan lada bubuk selama kurang lebih 10 menit

Siapkan bawang putih yang sudah digeprek

Langkah 4

Siapkan bawang putih yang sudah digeprek

Tambahkan tepung tapioka ke dalam wadah berisi ayam yang sudah dimarinasi, lalu aduk merata

Langkah 5

Tambahkan tepung tapioka ke dalam wadah berisi ayam yang sudah dimarinasi, lalu aduk merata

Panaskan minyak, goreng ayam setengah matang baru masukkan bawang putih. Masak sampai matang dengan api kecil sambil dibalik sesekali

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng ayam setengah matang baru masukkan bawang putih. Masak sampai matang dengan api kecil sambil dibalik sesekali

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait