Ayam Goreng Berempah Malaysia

Resep Ayam Goreng Berempah Malaysia

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis banget bikinnya, saya recook resep Yummy dan saya skip telurnya.

Bahan Utama

250 gr ayam potong

2 sdm tepung terigu

2 lembar daun kari

Bumbu Marinasi :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ ruas jahe

1 batang serai ambil bagian putihnya

1 sdt bumbu kari bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt jintan bubuk

¼ sdt lada bubuk

1 sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdt tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian masukkan tepung terigu aduk rata, diamkan 10 menit kemudian bilas.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian masukkan tepung terigu aduk rata, diamkan 10 menit kemudian bilas.

Blender bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga halus, masukkan di dalam wadah.

Langkah 2

Blender bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga halus, masukkan di dalam wadah.

Tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, jintan bubuk, bumbu kari, gula, garam, dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, jintan bubuk, bumbu kari, gula, garam, dan kaldu jamur aduk rata.

Tambahkan tepung dan daun kari aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung dan daun kari aduk rata.

Masukkan bumbu ke dalam ayam aduk rata, marinasi selama  5 jam atau semalaman.

Langkah 5

Masukkan bumbu ke dalam ayam aduk rata, marinasi selama 5 jam atau semalaman.

Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga matang kuning keemasan, angkat tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga matang kuning keemasan, angkat tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement