Wulandari
5.0
(1 Rating)
Lauk kesukaan anak anak.
500 gr daging ayam
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas geprek
4 sdm gula aren bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
400 ml minyak goreng
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam lalu masukkan ke dalam panci berisi air secukupnya. Tambahkan daun salam lalu rebus sampai air mendidih atau sampai kotoran dalam daging ayam keluar kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Masukkan ke dalam blender bawang merah, bawang putih dan ketumbar lalu proses sampai halus.
Langkah 3
Siapkan panci berisi air lalu masukkan ayam yang telah direbus bersama bumbu halus. Tambahkan daun salam dan lengkuas, rebus sampai air mendidih.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu jamur, gula aren dan kecap manis. Tutup panci lalu rebus kembali sampai air menyusut. Gunakan api kecil saja.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu masukkan ayam dan goreng sampai berkulit lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua