Ayam Goreng Bumbu Empal

Resep Ayam Goreng Bumbu Empal

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Tidak perlu digoreng terlalu lama agar tidak keras.

Bahan Utama

300 gram sayap ayam, potong jadi dua bagian

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 keping gula merah ukuran kecil

2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

350 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 sdt ketumbar

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, masukkan gula merah, kaldu bubuk dan garam, biarkan mendidih, koreksi rasanya.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan gula merah, kaldu bubuk dan garam, biarkan mendidih, koreksi rasanya.

Ungkep hingga kuah menyusut, matikan api.

Langkah 4

Ungkep hingga kuah menyusut, matikan api.

Panaskan minyak goreng dengan api kecil, goreng ayam hingga kecoklatan, tidak perlu terlalu lama, sajikan hangat.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dengan api kecil, goreng ayam hingga kecoklatan, tidak perlu terlalu lama, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement