ririn
5.0
(2 Rating)
Simpel, tinggal simpen kulkas, kalo sahur tinggal goreng
Bumbu halus
Bumbu pelengkap
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lumuri dengan perasan air jeruk, dan garam, pijat dan diam kan ayam selama 10 menit, lalu rebus ayam selama 5 menit, tiriskan
Langkah 2
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum
Langkah 3
Masukan sereh, daun salam, dan daun jeruk masak hingga bumbu matang dan tidak langu
Langkah 4
Masukan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna
Langkah 5
Tambahkan santan+air hingga menutupi ayam, aduk rata, lalu masak hingga ayam empuk dan air mulai menyusut (masak dengan ditutup)
Langkah 6
Setelah ayam matang diinginkan, dan masukan ayam dan sisa bumbu, kedalam wadah, simpan di dalam kulkas. Jika ingin disantap, keluarkan dari kulkas, lalu goreng dengan minyak banyak dengan api sedang ke besar
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement