detail

Ayam Goreng Bumbu Sate

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Jika ingin pedas, tambahkan irisan cabai rawit.

Bahan Utama

300 gram fillet paha ayam

1/2 buah bawang bombay, rajang memanjang

2-3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt ketumbar bubuk

1 buah kemiri

Bahan Adonan Basah

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Air secukupnya

Cara Memasak

Siapkan fillet paha ayam, tiriskan.

Step 0

Siapkan fillet paha ayam, tiriskan.

Larutkan semua bahan untuk membuat adonan basah, pastikan konsistensinya pas.

Step 1

Larutkan semua bahan untuk membuat adonan basah, pastikan konsistensinya pas.

Baluri ayam dengan adonan pelapis.

Step 2

Baluri ayam dengan adonan pelapis.

Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan, angkat dan tiriskan.

Step 3

Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga matang dan harum.

Step 4

Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga matang dan harum.

Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, merica, dan gula pasir. Aduk rata, cicipi rasanya.

Step 5

Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, merica, dan gula pasir. Aduk rata, cicipi rasanya.

Kecilkan api, masukkan ayam goreng.

Step 6

Kecilkan api, masukkan ayam goreng.

Aduk hingga bumbu rata, sajikan hangat.

Step 7

Aduk hingga bumbu rata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Ayam Goreng Bumbu Sate

Ayam Goreng Bumbu Sate

(5.0)

8 langkah

78

Annisaa T.K

Annisaa T.K

Sate Ayam Bumbu Kacang

Sate Ayam Bumbu Kacang

(5.0)

7 langkah

recooks-0
recooks-1

Artikel Terkait

Lihat Semua