Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak dan menggugah selera.
1/2 kg ayam
700 ml air
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
1/4 buah jeruk nipis
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Baluri ayam dengan jeruk nipis.
Langkah 2
Masukkan ayam, bumbu halus, serai dan daun salam diwajan.
Langkah 3
Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 4
Ungkep ayam sampai matang dan airnya habis.
Langkah 5
Kemudian goreng ayam sampai berwarna kekuningan, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement