Advertisement
Pintoko Nurcahyani
5.0
(1 Rating)
Sajian yang praktis, bisa disimpan di kulkas hingga 3 hari.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, daun jeruk, laos, jahe, kunyit, ketumbar, kemiri, garam.
Langkah 2
Potong ayam nenjadi 5-6 bagian, cuci hingga bersih, rendam dalam air hingga seluruh bagian ayam terendam.
Langkah 3
Rebus ayam dengan bumbu halus hingga mendidih, sekitar 10-15 menit.
Langkah 4
Angkat, tiriskan. Diamkan selama 5 menit agar ayam dingin.
Langkah 5
Goreng ayam dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Ayam goreng bumbu ungkep siap untuk disajikan. Jangan lupa untuk menyimpan ayam ungkep yang belum digoreng ke dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement