Ayam Goreng Bumbu Ungkep

Resep Ayam Goreng Bumbu Ungkep

Pintoko Nurcahyani

Pintoko Nurcahyani

5.0

(1 Rating)

Sajian yang praktis, bisa disimpan di kulkas hingga 3 hari.

Bahan Utama

500 gram ayam potong

500 ml minyak goreng

3 siung bawang putih

3 lbr daun jeruk

1/2 sdm ketumbar

1 ruas laos

1 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

1 btr kemiri

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, daun jeruk, laos, jahe, kunyit, ketumbar, kemiri, garam.

Langkah 1

Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, daun jeruk, laos, jahe, kunyit, ketumbar, kemiri, garam.

Potong ayam nenjadi 5-6 bagian, cuci hingga bersih, rendam dalam air hingga seluruh bagian ayam terendam.

Langkah 2

Potong ayam nenjadi 5-6 bagian, cuci hingga bersih, rendam dalam air hingga seluruh bagian ayam terendam.

Rebus ayam dengan bumbu halus hingga mendidih, sekitar 10-15 menit.

Langkah 3

Rebus ayam dengan bumbu halus hingga mendidih, sekitar 10-15 menit.

Angkat, tiriskan. Diamkan selama 5 menit agar ayam dingin.

Langkah 4

Angkat, tiriskan. Diamkan selama 5 menit agar ayam dingin.

Goreng ayam dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng ayam dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Ayam goreng bumbu ungkep siap untuk disajikan. Jangan lupa untuk menyimpan ayam ungkep yang belum digoreng ke dalam kulkas.

Langkah 6

Ayam goreng bumbu ungkep siap untuk disajikan. Jangan lupa untuk menyimpan ayam ungkep yang belum digoreng ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement