
Hany Prastita
5.0
(1 Rating)
Anak² suka banget sama olahan ayam, apalagi di goreng dadakan masih hangat saat akan dimakan, nah jadi ini cara praktis bumbui ayamnya di ungkep, simp
ayam sekitar 1 kg
santan sedang kental segelas/ 250 ml
8 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
sejempol kunyit
sejempol lengkuas
sejempol jahe
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang sereh geprek
½ helai daun kunyit

Langkah 1
Cuci bersih ayam, kerat-kerat sisinya, kucuri jeruk nipis dan sedikit garam

Langkah 2
Campurkan santan dan bumbu halus, beri garam dan kaldu bubuk, test rasa lalu masukkan potongan-potongan ayam, lalu Cemplung kan bahan pelengkap nya, ungkep sampai santan menyusut dan ayam menjadi empuk

Langkah 3
Biarkan ayam dingin, lalu pindahkan kedalam wadah tertutup simpan dalam kulkas, goreng seperlunya saja

Langkah 4
pindahkan kedalam wadah tertutup simpan dalam kulkas, goreng seperlunya saja

Langkah 5
Ayam siap digoreng Note : tanpa santa juga bisa kok cukup air saja, tapi kalau menurut aku sih, pakai santan ayam nya lebih cepat empuk dan terasa lebih gurih
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua