Ayam Goreng Buttermilk

Resep Ayam Goreng Buttermilk

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Ayam nya jadi lebih juicy. Untuk sisa buttermilk nya jangan di buang ya, bisa untuk rendaman lagi, bisa tahan maksimal 10 hari di chiller. Untuk adonaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam, potong sesuai selera.

300 ml susu cair

4 sdm air perasan jeruk lemon

Garam secukupnya

Lada putih bubuk secukupnya

Lada hitam secukupnya

Bahan Tepung :

8 sdm tepung terigu protein sedang

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder (optional)

1 sdt bubuk bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada putih bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah,masukkan susu cair.

Langkah 1

Siapkan wadah,masukkan susu cair.

Tambahkan air perasan jeruk lemon.

Langkah 2

Tambahkan air perasan jeruk lemon.

Tambahkan garam, lada putih bubuk dan lada hitam bubuk, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Tambahkan garam, lada putih bubuk dan lada hitam bubuk, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.

Setelah 15 menit, masukkan potongan ayam, aduk rata. Tutup wadah dengan plastik wrap, simpan dalam kulkas semalaman atau minimal 2 jam.

Langkah 4

Setelah 15 menit, masukkan potongan ayam, aduk rata. Tutup wadah dengan plastik wrap, simpan dalam kulkas semalaman atau minimal 2 jam.

Untuk tepung, campurkan semua bahan dan aduk rata.

Langkah 5

Untuk tepung, campurkan semua bahan dan aduk rata.

Keluarkan rendaman ayam dari dalam kulkas. Angkat beberapa potongan ayam dari rendaman, masukkan ke dalam wadah berisi bahan tepung. Balut semua bagian ayam dengan tepung hingga rata.

Langkah 6

Keluarkan rendaman ayam dari dalam kulkas. Angkat beberapa potongan ayam dari rendaman, masukkan ke dalam wadah berisi bahan tepung. Balut semua bagian ayam dengan tepung hingga rata.

Goreng ayam yang sudah bertepung ke dalam minyak panas, api sedang cenderung kecil. Goreng hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 7

Goreng ayam yang sudah bertepung ke dalam minyak panas, api sedang cenderung kecil. Goreng hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement