Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Ayam nya jadi lebih juicy. Untuk sisa buttermilk nya jangan di buang ya, bisa untuk rendaman lagi, bisa tahan maksimal 10 hari di chiller. Untuk adona
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah,masukkan susu cair.
Langkah 2
Tambahkan air perasan jeruk lemon.
Langkah 3
Tambahkan garam, lada putih bubuk dan lada hitam bubuk, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Setelah 15 menit, masukkan potongan ayam, aduk rata. Tutup wadah dengan plastik wrap, simpan dalam kulkas semalaman atau minimal 2 jam.
Langkah 5
Untuk tepung, campurkan semua bahan dan aduk rata.
Langkah 6
Keluarkan rendaman ayam dari dalam kulkas. Angkat beberapa potongan ayam dari rendaman, masukkan ke dalam wadah berisi bahan tepung. Balut semua bagian ayam dengan tepung hingga rata.
Langkah 7
Goreng ayam yang sudah bertepung ke dalam minyak panas, api sedang cenderung kecil. Goreng hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement