Advertisement
Enggar Nugraheni Putri
4.0
(11 Rating)
Untuk rasa yang lebih pedas, bisa ditambahkan cabai rawit.
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus untuk mengungkep ayam hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, masak sebentar hingga berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk dan garam, cicipi rasanya.
Langkah 4
Ungkep ayam hingga kuah menyusut, sisihkan.
Langkah 5
Panaskan kembali minyak, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Rebus semua bahan untuk bumbu cabai hijau kecuali daun salam dan daun jeruk hingga matang, tiriskan.
Langkah 7
Haluskan bumbu cabai hijau, tumis dengan sedikit minyak bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum. Kecilkan api, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, cicipi rasanya.
Langkah 8
Masukkan ayam goreng, aduk hingga bumbu cabai hijau merata, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement