Ayam Goreng Chinese

Resep Ayam Goreng Chinese

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Simple dan gurih dengan bumbu sederhana~

Bahan Utama

250gr ayam

2 sdm tepung tapioka

2 siung bwg putih, haluskan

1 sdt kaldu ayam

1 sdm cuka masak

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Marinasi ayam dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan tepung tapioka. Aduk rata.

Beri 1 sdm cuka masak aduk dn sedikit diremas agar meresap.

Langkah 3

Beri 1 sdm cuka masak aduk dn sedikit diremas agar meresap.

Diamkan di chiler slma 30 menit hingga benar-benar meresap.

Langkah 4

Diamkan di chiler slma 30 menit hingga benar-benar meresap.

Setelah meresap, goreng ayam diminyak panas hingga matang. Dan sajikan dengan sambal terasi.

Langkah 5

Setelah meresap, goreng ayam diminyak panas hingga matang. Dan sajikan dengan sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait