
Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Gampang buatnya dan bisa dijadikan frozen food!
250 gr daging ayam
½ sdt penyedap rasa
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
3 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung maizena
½ sdt baking powder
½ sdt lada bubuk
½ sdt cabe bubuk

Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Kemudian, cuci kembali. Tambahkan ketumbar, kunyit, lada, dan penyedap rasa. Aduk merata.

Langkah 2
Marinasi daging selama kurang lebih 10 menit.

Langkah 3
Campurkan tepung terigu, tapioka, maizena, baking powder, cabe bubuk, dan lada. Aduk merata.

Langkah 4
Masukkan daging ke dalam air biasa, gulingkan ke dalam adonan tepung kering. Lakukan sampai semua bahan habis sambil sesekali ditepuk agar tepung merata.

Langkah 5
Panaskan minyak, goreng sampai matang dengan menggunakan api kecil. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua