Advertisement
Ajeng's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Menu favorit anak ini sering kita beli dimana-mana tapi kita bisa buat sendiri di rumah lho. Yok dicoba gaes.
500 gram ayam potong
4 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 ruas jari jahe, haluskan
1 sdm garam halus
½ sdt soda kue
10 sdm air
1 sdt kaldu bubuk
5 sdm tepung cakra
1 butir telor ayam, kocok
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam halus
½ sdt kunyit bubuk
250 ml air es
300 gram tepung cakra
1 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam potong. Haluskan semua bahan bumbu marinasi. Campurkan ke ayam. Simpan dalam kulkas selama satu hari.
Langkah 2
Siapkan bahan adonan basah. Celupkan ayam ke dalamnya.
Langkah 3
Siapkan bahan kering. Gulingkan ayam dari adonan basah ke dalam adonan kering sambil dicubit-cubit sedikit agar tepung lengket.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng yang banyak. Goreng ayam berbalut tepung sampai matang kuning keemasan. Jangan lupa dibalik.
Langkah 5
Setelah matang, tiriskan ayam gorengnya. Dan siap dihidangkan untuj keluarga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement