Ayam Goreng Hongkong

Resep Ayam Goreng Hongkong

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Source : Yt chef devina Rasanya enak banget dan mudah banget cara membuat nya.

Bahan Utama

500 gr paha ayam

3 sdm saos tiram

3 sdm kecap hitam

1 sdm minyak wijen

1 sdt bumbu ngohiong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt cuka

1 sdt gula pasir

1 sdt tepung maezena

2 siung bawang putih, iris

1 ruas jempol jahe, iris

2 sdm minyak goreng

300 ml air

Sambel Merah

8 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

2 siung bawang putih

Air secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam yang sudah dipotong2, beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk dan bubuk ngohiong. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan daging ayam yang sudah dipotong2, beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk dan bubuk ngohiong. Aduk rata.

Tambahkan cuka, minyak wijen, kecap hitam, saos tiram. Aduk rata marinasi selama 30 menit/ 1jam.

Langkah 2

Tambahkan cuka, minyak wijen, kecap hitam, saos tiram. Aduk rata marinasi selama 30 menit/ 1jam.

Panaskan wajan beri sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan beri sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukan air dan daging ayam, masak daging ayam sampai matang. Dan sisakan air nya jangan sampai asat.

Langkah 4

Masukan air dan daging ayam, masak daging ayam sampai matang. Dan sisakan air nya jangan sampai asat.

Buang sisa bawang putih dan jahe lalu masak kuah sisa rebusan daging dengan ditambahkan larutan tepung maezena. Masak sampai saos sedikit mengental angkat.

Langkah 5

Buang sisa bawang putih dan jahe lalu masak kuah sisa rebusan daging dengan ditambahkan larutan tepung maezena. Masak sampai saos sedikit mengental angkat.

Sebelum digoreng biarkan ayam suhu ruang selama 15 menit sampai air sisa rebusan hilang. Lalu goreng ayam dengan minyak panas. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Sebelum digoreng biarkan ayam suhu ruang selama 15 menit sampai air sisa rebusan hilang. Lalu goreng ayam dengan minyak panas. Angkat dan tiriskan.

Untuk sambal merah, masukan cabe rawit, cabe merah besar dan sedikit air. Blender jangan terlalu halus, lalu masak sambal dengan sedikit minyak bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Angkat dan sajikan dengan ayam goreng hongkong.

Langkah 7

Untuk sambal merah, masukan cabe rawit, cabe merah besar dan sedikit air. Blender jangan terlalu halus, lalu masak sambal dengan sedikit minyak bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Angkat dan sajikan dengan ayam goreng hongkong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement