Ayam Goreng Hongkong

Resep Ayam Goreng Hongkong

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu ini terinspirasi saat nonton acara TV masak di salah satu stasiun TV, terlihat sangat enak dan nyatanya memang seenak itu.

Bahan Utama

750 gr ayam paha (bisa pakai dada)

4 sdm saus tiram

2 sdm ngohiong

3 sdm kecap asin

3 sdm minyak wijen

4 siung bawang putih parut

1 ruas jahe parut

1 sdm kaldu bubuk

Bumbu Rebusan

5 siung bawang putih geprek

1 ruas jahe potong korek

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam biarkan semalam dalam lemari pendingin.

Langkah 1

Marinasi ayam biarkan semalam dalam lemari pendingin.

Tumis bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan jahe.

Masukan ayam yang sudah diungkep lalu tambahkan air.

Langkah 3

Masukan ayam yang sudah diungkep lalu tambahkan air.

Rebus bersama bumbu ungkep -+15 menit sampai air sedikit meresap.

Langkah 4

Rebus bersama bumbu ungkep -+15 menit sampai air sedikit meresap.

Panaskan minyak goreng ayam sampai kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng ayam sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement